Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочные булочки с кардамоном

Автор: Adelina

Молочные булочки с кардамоном

Описание: Уж очень они у меня удались. Захотелось поделиться рецептиком. На оригинальность не претендую, возможно похожее уже есть на сайте. Поэтому если повторилась - сразу извиняюсь.

Ингредиенты

Приготовление

Молочные булочки с кардамоном ингредиенты Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет. Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном. В просеянную муку (всю) влить подошедшие дрожжи, яичную смесь, растительное масло и перемешать. В процессе вымешивания, постепенно добавить растопленный маргарин или масло. Вымешивать тесто минут 20-25, поверьте, усилия стоят результата, получается очень гладкое, мягкое тесто с изумительным ароматом. Оставить тесто в теплом месте на час, потом обмять и оставить еще на час. Затем тесто ещё раз хорошенько помесить. Оно будет "пузырить" и "пищать" под руками. Сформовать булочки, выложить на противень и дать подняться (минут 8-10). Яйцо хорошо взбить с сахарной пудрой и смазать булочки дважды.Посыпать кунжутом(если есть)и выпекать при 200гр минут 45 и затем убавив жар до 175-180гр печь до появления красивой темной корочки.Она обязательно будет темной из-за сахарной пудры.

Молочные булочки с кардамоном ингредиенты


Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и в таком виде остудить.
Они получаются невероятно ароматными и сливочными на вкус.
Всем приятного аппетита!

Молочные булочки с кардамоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru