Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Каламбур"

Автор: Лисенок

Торт "Каламбур"

Описание: Вчера у моей дочери Кати был день рождения. Хотелось обрадовать ребенка вкусным и красивым тортиком. Нашла неплохой рецепт (на первый взгляд). Запаслась необходимыми продуктами и приступила к делу. Но, к сожалению, меня ждало разочарование... Торт совершенно не хотел получаться, как в журнале... Пришлось изгаляться и придумывать на ходу, вносить свои поправки и дополнения. Выбросить все - жалко. А идти по-новой покупать продукты - время уже было позднее... А на улице мороз... Ну, если интересно, загляните...

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Каламбур" ингредиенты В общем, с этим тортом произошла целая эпопея. Уже не в первый раз пользуюсь рецептами из журнала "Люблю готовить!". И никогда не подводили рецепты. А в этот раз произошла осечка, так сказать. Но ухищрения мои не прошли даром. Тортик не развалился (чего я боялась больше всего) и получился очень вкусным и ароматным. Правда, настроение у меня пропало и украсить красиво не было желания и сил... Начнем с подготовки начинок. Мак перемолоть в процессоре и запарить молоком кипящим. Немного проварить,чтоб молоко хорошо впиталось в мак. Белки взбить и ввести в остывший мак.

Торт "Каламбур" ингредиенты Вот такая должна получиться начинка

Торт "Каламбур" ингредиенты Для второй начинки взбить два белка и ввести постепенно кокосовую стружку.

Торт "Каламбур" ингредиенты Из муки, сахара, маргарина,с оды и желтков замесить тесто.

Торт "Каламбур" ингредиенты Раздеелить его необходимо было на 6 частей, что я и сделала. 2 части на коржи, а 4 - на рулеты. Но, начав раскатывать, поняла, что рулеты очень маленькие получатся. Поэтому я сделала два рулета.

Торт "Каламбур" ингредиенты В первый рулет кладем кокосовую стружку.

Торт "Каламбур" ингредиенты Во второй-мак.

Торт "Каламбур" ингредиенты Выпечь рулеты. Температура 200*С, время 25-30 минут. У меня рулет с маком развалился. Вот тут-то и пропало настроение... Потому что по задумке автора рецепта эти рулеты нужно было выложить между двух коржей. Но мне пришлось поступить иначе.

Торт "Каламбур" ингредиенты Оставшиеся два коржа раскатать и выложить на дно от разъемной формы. Выпечь при температуре 200*С 10-12 минут. Коржи также не удалось снять без потерь со дна формы. Поэтому один я оставила в форме, а второй поломала и добавила в остатки крема.

Торт "Каламбур" ингредиенты Варим крем. Молоко вскипятить и всыпать манку. Крахмал размешать с мукой и развести небольшим количеством молока. Влить эту смесь к манке, всыпать сахар и варить до загустения.

Торт "Каламбур" ингредиенты В конце добавить маргарин (масло), измельченную цедру и остудить крем.

Торт "Каламбур" ингредиенты Корж смазать кремом. Рулет с маком порезать на кусочки и выложить на корж.

Торт "Каламбур" ингредиенты Рулет с кокосовой стружкой также порезать кусочками. Заполнить пустоту, которая образовалась при выкладывании макового рулета. Смазать кремом. Остатки рулета с кокосом выложить кругом сверху на крем вертикально (куда-то фотка делась, а жаль..). В середине образовалась пустота и по краям тоже.В середину я положила кусочки ананаса. Развела чайную ложку желатина,добавила немного крема(благо его много получилось) и залила этой массой ананасы. Пустоту по краям заполнила кремом с кусочками коржа.Утрамбовать хорошенько крем.

Торт "Каламбур" ингредиенты Сняла форму (торт остался не дне от формы). Вот такой он получился.

Торт "Каламбур" ингредиенты Сварила глазурь. Кстати, такая глазурь (с желтком) намного гуще, чем та, какую я всегда делаю.

Торт "Каламбур" ингредиенты Залила торт и украсила сметанным кремом, добавив сгуститель и пару капель барбарисовой эссенции. Торт за ночь хорошо пропитался и скрепился. Резать было легко, не разваливался. Вот такой он в разрезе. Жалко, фотки не очень хорошие...

Торт "Каламбур" ингредиенты А вот и именинница...




Торт "Каламбур" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru