Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге

Автор: Lizhen deleted

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге

Описание: Запекать в фольге - мой самый излюбленный способ приготовления блюд! ^^ Это в сто раз полезнее, чем жарить.

Ингредиенты

Приготовление


Куриные ножки разморозили, положили в отдельную посуду. Добавляем майонез по вкусу (можно и без него), все приправы, лавровый лист, мелко порезанные лук и чеснок. Ставим под гнeт примерно на пол часа, как шашлыки летом маринуют.
В это время на противень выкладываем длинные полоски фольги - вертикальную и горизонтальную, такой длинны, чтобы потом можно было всe укрыть без прогалов.
Разогреваем духовку до 200 10 -15 мин.
Чистим картофель, режем тонкими кружочками. На фольгу выкладываем малюсенькие кусочки сливочного масла, затем слой кружочков из картофеля, немного посолить. Когда прошло пол часа (или столько, сколько у вас есть времени. Естественно, чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее) - на картофель выкладываем наши ножки. Сверху ещe слой картофеля, солим и тоже кладeм малюсенькие кусочки сливочного масла.
Упаковываем всe очень плотно и ставим в разогретую духовку на час - полтора.
Всe зависит от того, насколько тонкие кусочки картофеля и насколько мощная духовка. Готовность вы определите, аккуратно отогнув фольгу и проткнув картофель и курицу ножичком или вилкой. Картофель должен быть очень мягким, а из курицы не должна сочиться кровь, только сок. Запах будет стоять на кухне очень ароматный, чесночный.
Приятного аппетита!

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru