Автор: leo221
Описание: Потрясающий рулет из тончайшего теста. Очень вкусный, сытный и пикантный. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Продукты для приготовления струделя. |
|
Готовим тесто. Просеиваем муку. |
|
Добавляем соль, яйца. |
|
Добавляем размягчённое сливочное масло |
|
+ уксус. |
|
Тщательно вымешиваем крутое тесто и скатываем его в колобок. |
|
Колобок помещаем под прогретую миску на 30 минут. |
|
Пока тесто выстаивается готовим начинку. Режем и обжариваем шампиньоны. |
|
Замачиваем батон в молоке |
|
и добавляем его в фарш, а также соль и мускатный орех. Тщательно перемешиваем. |
|
Фарш слегка обжариваем. |
|
Режем перец соломкой, |
|
а лук полукольцами. |
|
Лук обжариваем на растительном масле |
|
и добавляем перец. |
|
Сыр трём на крупной терке. |
|
Выстоявшееся тесто ещё раз вымешиваем и тонко раскатываем. |
|
Выкладываем начинку, отступая от края на 3 см. Сначала тёртый сыр. |
|
Затем фарш. |
|
Обжаренные перец и лук. |
|
И последним слоем - шампиньоны. |
|
Аккуратно сворачиваем рулет и выкладываем его в смазанную маслом форму швом вниз. Сверху смазываем яйцом. |
|
Выпекаем в заранее нагретой духовке при температуре 180-200° С в течение 40 минут. |
|
Струдель можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае его нельзя слишком долго хранить, иначе начинка размягчит хрустящее тесто. |
|
Приятного аппетита! С Новым годом! |
| Салат "Хозяин ледяной скалы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/ Гратен из манго «Апельсиновая снежинка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39554/ |