Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Струдель "Тигриное лакомство"

Автор: leo221

Струдель "Тигриное лакомство"

Описание: Потрясающий рулет из тончайшего теста. Очень вкусный, сытный и пикантный. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Приготовление

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Продукты для приготовления струделя.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Готовим тесто. Просеиваем муку.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Добавляем соль, яйца.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Добавляем размягчённое сливочное масло

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты + уксус.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Тщательно вымешиваем крутое тесто и скатываем его в колобок.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Колобок помещаем под прогретую миску на 30 минут.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Пока тесто выстаивается готовим начинку. Режем и обжариваем шампиньоны.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Замачиваем батон в молоке

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты и добавляем его в фарш, а также соль и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Фарш слегка обжариваем.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Режем перец соломкой,

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты а лук полукольцами.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Лук обжариваем на растительном масле

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты и добавляем перец.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Сыр трём на крупной терке.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Выстоявшееся тесто ещё раз вымешиваем и тонко раскатываем.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Аккуратно растягиваем тесто. Обваляем руки в муке, затем приподнимаем тесто и растягиваем его от середины к краям до тех пор, пока тесто не будет слегка просвечивать. Чем эластичнее будет тесто, тем меньше риск, что оно порвется. Поэтому при растягивании теста нужно смазывать его растительным маслом, тогда поверхность пласта не будет сухой.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Выкладываем начинку, отступая от края на 3 см. Сначала тёртый сыр.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Затем фарш.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Обжаренные перец и лук.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты И последним слоем - шампиньоны.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Аккуратно сворачиваем рулет и выкладываем его в смазанную маслом форму швом вниз. Сверху смазываем яйцом.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Выпекаем в заранее нагретой духовке при температуре 180-200° С в течение 40 минут.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Струдель можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае его нельзя слишком долго хранить, иначе начинка размягчит хрустящее тесто.

Струдель "Тигриное лакомство" ингредиенты Приятного аппетита! С Новым годом!

Салат "Хозяин ледяной скалы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/ Гратен из манго «Апельсиновая снежинка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39554/




Струдель "Тигриное лакомство" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru