Автор: PiaoLiang
Описание: Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! :-) В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки.
Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)
|
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром. |
|
Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто. |
|
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две :-) ) и тонко раскатываем |
|
На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей). |
|
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда :-) |