Описание: Любите вишнeвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Молоко
— 1/2 стак.
Ванилин
(или ванильный сахар, если нет, то и не надо)
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 50 г
Вишня
(замороженная или консервированная)
— 600-800 г
Приготовление
Противень посыпать сахаром и разложить вишню.
Затем, в миске, смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингредиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро, иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.
В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30 -40 минут.
Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет, нужно отжать его края от противня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
P. S. Если пирог залить сметанным кремом (сметана+сахар), то пирог превратится в сметанник.
Вишнeвый пирог "Проще простого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/