Автор: Ступенька
Описание: Предлагаю свой вариант приготовления плова, которому меня научили мои родители
|
Подготавливаем ингредиенты |
|
Режем лук полукольцами |
|
Морковку соломкой |
|
Чеснок пополам, но можно и целиком |
|
Мясо кубиками |
|
Рис замачиваем в воде |
|
Казан ставим на огонь (в моем случае казан на 5 литров), наливаем масло. разогреваем. добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета |
|
Далее кладем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15 |
|
Теперь кладем барбарис, чеснок и приправу, но уже мешать не нужно |
|
Плов готов, приятного аппетита! Плов можно перемешать, а можно и не мешать, как кому нравится. просто перемешанный он сочнее))) |