Автор: montserrat
Описание: Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой шарм.
|
Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин. |
|
За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне. |
|
Достаем ножки из бульона, удаляем косточки, складываем в кастрюлю. |
|
Готовым ореховый соус. |
|
Ломтики белого хлеба, миндальные орехи, чеснок обжариваем на оливковом масле. |
|
Раскладываем ножки с соусом по порционным мисочкам, ставим в духовку на 10 мин. Можно посыпать сыром. Подаем немедленно очень горячими. Успех обеспечен! |