Описание: Готовил его "наобум", так сказать, по наитию. Но получился очень вкусный, даже жена, которая не ест гороховый суп, ела и просила добавки.
Ингредиенты
Голень куриная
— 2 шт
Горох
(сухой)
— 200 г
Картофель
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Горошек зеленый
— 1 бан.
Масло растительное
( рафинированное)
Жидкий дым
Специи
Приготовление
Захотелось горохового супа, но дома был горох, который очень плохо разваривался. Я его замочил и варил час - бульон классный, но сам горох твердый. Процедил бульон и выкинул горох. Добавил голень и варил еще мин. 15 -20.
Далее, как обычный суп - добавил нарезанный картофель, обжаренную тертую морковь и нарезанный и обжаренный лук.
Минут за десять до конца варки добавил зеленый консервированный горошек, специи. За 5 минут до конца - 4 чайные ложки жидкого дыма (на 3 литровую кастрюлю).
Суп с зеленым горошком "Шикарный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/