Автор: Александер deleted
Описание: Еще один лимонный пирог. Тесто - универсальное, хоть и непростое в работе. Можно применять любую начинку: кремы, джемы и фрукты. В любом случае вариант беспроигрышный.
Источник - сайт "Кулинар" и мои небольшие изменения.
|
Белки отделить от желтков. В желтки добавить 150 г сахара. Растереть добела. Смешать со сметаной, мягким маслом, разрыхлителем и мукой. Положить цедру одного лимона. |
|
Вот так выглядит еще сырой корж. |
|
Коржи щедро промазать начинкой, ее будет много и она хорошо впитается, сделав пирог необыкновенно мягким и вкусным. |
|
Белки взбить до твердых пиков, добавив 50 г сахара. Смазать пирог сверху и с боков. |
|
Поставить в духовку до небольшого зарумянивания. |
|
Вот так получается. |