Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Лимонный"

Автор: Александер deleted

Пирог "Лимонный"

Описание: Еще один лимонный пирог. Тесто - универсальное, хоть и непростое в работе. Можно применять любую начинку: кремы, джемы и фрукты. В любом случае вариант беспроигрышный. Источник - сайт "Кулинар" и мои небольшие изменения.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Лимонный" ингредиенты Белки отделить от желтков. В желтки добавить 150 г сахара. Растереть добела. Смешать со сметаной, мягким маслом, разрыхлителем и мукой. Положить цедру одного лимона.

Пирог "Лимонный" ингредиенты Получится вязкое тесто. В оригинале это тесто разделили на две части и выпекали на квадратном противне два коржа. Для этого нужно было очень тонко выложить тесто, что для меня оказалось делом непростым. Тесто липнет к рукам и никак не хочет ровным слоем выкладываться на лист. Поэтому я ограничился сковородой, и коржи получилось толще оригинала, но на вкус это не повлияло. Получилось три коржа. Выпекать при темп. 170*С минут по 15-20. Зависит от духовки.

Пирог "Лимонный" ингредиенты Вот так выглядит еще сырой корж.

Пирог "Лимонный" ингредиенты Пока коржи пеклись, приготовили начинку. Для этого из двух яблок сварили пюре (этого нет в оригинале). Яблоки смягчили кислоту лимона. Два крупных лимона ошпарить кипятком или немного проварить. Порезать, вынуть косточки и перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить 150 г сахара, впрочем, смотрите по вкусу.

Пирог "Лимонный" ингредиенты Коржи щедро промазать начинкой, ее будет много и она хорошо впитается, сделав пирог необыкновенно мягким и вкусным.

Пирог "Лимонный" ингредиенты Белки взбить до твердых пиков, добавив 50 г сахара. Смазать пирог сверху и с боков.

Пирог "Лимонный" ингредиенты Поставить в духовку до небольшого зарумянивания.

Пирог "Лимонный" ингредиенты Вот так получается.




Пирог "Лимонный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru