Автор: Лейла
Описание: Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде.
Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita.
|
Слова автора. На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере. |
|
[i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i] |
|
Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь |
|
добавить пряности |
|
крылышки заранее подготовить |
|
и залить получившимся маринадом крылышки .Мариновать минимум 4 часа. |
|
Украшения из лимона, если кому интересно: вырезать дольку лимона |
|
С угла сделать надрез между коркой и мякотью |
|
С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца |
|
И загибаем вовнутрь -остаются усики. По моему, похож на улитку, а как Вы думаете? |
| [img]http://s002.radikal.ru/i199/1001/3a/e283274f47cf.jpg[/img] |