Автор: bagira13
Описание: Захотелось мне сегодня испечь вкусный тортик, вдохновение вдруг нашло. Вот я и соорудила этот торт. Некоторые моменты были продуманы, а некоторые получились спонтанно, в процессе приготовления. За основу я взяла торт "Абрикотин", который очень понравился и мужу и мне, а вот миндальный бисквит готовила впервые, впрочем, как и шоколадную ленту. В общем, результат нам очень понравился, тортик получился вкусный и сытный.
|
Затем добавляем миндаль и муку. |
|
Теперь аккуратно вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. |
|
2 белка взбиваем с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков. |
|
Аккуратно смешиваем яичную массу с белками. |
|
Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (20-22 см). Я дополнительно кладу круг из пергамента на дно формы. |
|
Теперь готовим песочное тесто: 1 яйцо хорошенько размешиваем с мягким маслом, сахаром и солью. |
|
Затем добавляем муку, 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя и быстро замешиваем тесто. |
|
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 8 минут. Коржи должны оставаться светлыми, с золотистым отливом. |
|
Теперь очередь крема "Шарлотт". Смешиваем 2 желтка с молоком до однородной массы. |
|
Затем добавляем сахар, перемешиваем, и ставим на средний огонь. |
|
Смесь доводим до кипения, постоянно помешивая, и после момента закипания варим около 3-х минут. Должен получиться густоватый желтый сироп. Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре. |
|
Мягкое масло взбиваем добела, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший желтый сироп. По желанию в конце взбивания можно добавить 1 ст.л. коньяка, рома или ликера. |
|
Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для этого в холодной воде (либо в воде комнатной температуры) растворяем сахар, затем добавляем 1 ст.л. коньяка. |
|
Ну что ж, начнем собирать тортик. Бисквитный корж пропитываем сиропом, не забывая оставить сироп еще для второго коржа. |
|
Сверху слегка присыпаем миндальными лепестками. К сожалению, мне попались лепестки, которые были слишком раздавлены, и напоминали не лепестки, а скорее, хлопья. |
|
На лепестки выкладываем половину загустевшего ганаша. |
|
Когда шоколад слегка застынет, снимаем с пергамента нашу ленту (таким образом, получаем ровные края) и накладываем ленту по краю торта. Торт убираем в холодильник до застывания шоколада. |
|
Ну что же, все мои маленькие неприятности никоим образом не отразились на вкусе торта. |
|
Торт получился очень вкусным и сытным. |
|
Думаю, вам понравится результат моего вдохновения. |
|
Приятного аппетита! |
|
Нет, наиприятнейшего аппетита! Наслаждайтесь вкусом! |