Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Тигра-2010 "

Автор: Л-ка Сан

Салат "Тигра-2010 "

Описание: Вот и завершился январь, закончились новогодние праздники... даже немножечко грустно. Но год Тигра еще не вступил полностью в свои права! Ведь по китайскому календарю он начинается только в середине февраля. По такому поводу можно приготовить салатик в честь хозяина 2010 года.

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Тигра-2010 " ингредиенты Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя. Первым слоем идет - натертый картофель. И пассерованный на сковороде лук.

Салат "Тигра-2010 " ингредиенты Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке. Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени. Промазать майонезом.

Салат "Тигра-2010 " ингредиенты Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

Салат "Тигра-2010 " ингредиенты Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!

Салат "Тигра-2010 " ингредиенты Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.

Салат "Тигра-2010 " ингредиенты Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа. Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель. Контур - тонко нарезанные соломкой маслины. Охладить в течение 1-2 часов.




Салат "Тигра-2010 " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru