Описание: Нежный, апельсиновый бисквит с шоколадной стружкой и сметанным кремом. Ничего лишнего, очень приятный вкус, несложный в приготовлении. За главное фото благодарност кулинару Malenaru.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Ванилин
— 2 пакет.
Цедра апельсина
— 1 горст.
Сок апельсиновый
(свежевыжатый)
— 0.5 стак.
Сметана
(жирная)
— 300 г
Желатин
— 20 г
Шоколад молочный
— 1 пач.
Приготовление
Сначала делаем апельсиновый бисквит. Готовим сметанный крем (суфле) и шоколадную стружку. Когда бисквит готов, режем его на две части, и мажем кремом внутри, а потом полностью мажем торт оставшейся частью крема, посыпаем шоколадной стружкой. Также можно добавить с тесто немного рома или коньяк.
1. Делаем бисквитное тесто. Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с половиной стакана сахара и ванилином. Когда белки уже взбиты, добавляем половину муки. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся частью сахара, добавляем муку в уже готовые взбитые желтки. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Смешиваем взбитые желтки и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто (немного жидковатое) выливаем на смазанную формочку для торта. Ставим в духовку на 180 градусов. Бисквит должен подняться, поэтому на кухне не шумим, особенно первые 10 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной палочной, она должна быть сухой, а сверху бисквит должен подрумяниться.
2. Готовим крем. Взбиваем 25 % сметану с сахаром и ванилином. Добавляем сахар, по желанию. Разводим желатин в слегка теплой воде и добавляем к получившейся смеси. Трем молочный шоколад.
3. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки, даем ему немного остыть. Разрезаем его и мажем сметанным кремом. Сверху густо мажем кремом и посыпаем шоколадом. Даем остыть. Желательно такому тортику провести 2 -3 часа в холодильнике.
Апельсиновый бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/