Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

Автор: molohovez

Торт с миндальной начинкой Питивьер

Описание: Pithiviers (фр.) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.

Ингредиенты

Приготовление

Торт с миндальной начинкой Питивьер ингредиенты 2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло, муку, крахмал, ром. Хорошо перемешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.

Торт с миндальной начинкой Питивьер ингредиенты Из слоеного теста вырезать круг (26 см) и выложить на него миндальный крем (франжипан), оставив чуть больше 1 см от края. Край торта смазать белком.

Торт с миндальной начинкой Питивьер ингредиенты Накрыть тесто с кремом вторым кругом и очень тонким ножом сделать насечки (но не прорезать, иначе крем вытечет!). Придавить пальцами верхний корж к нижнему по всему диаметру. Если вы собираетесь выпекать сразу, то поставьте в холодильник минут на 20. Можно положить в морозилку на 2 дня и потом выпекать в разогретой духовке не размораживая (что я и сделала).

Торт с миндальной начинкой Питивьер ингредиенты В разогретую на 220 гр духовку положить торт и выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 175 гр и выпекать еще 10 мин. Достать и смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на пару минут.

Торт с миндальной начинкой Питивьер ингредиенты Когда желток заглазируется, достать и посыпать сахарной пудрой... и снова в духовку на пару минут (пудра должна немного расплавиться). Следите, чтобы не пригорел: духовки у всех разные...


Готовьтесь получать комплименты от ваших гостей!!!



Торт с миндальной начинкой "Питивьер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru