Автор: Zarina
Описание: Этот торт готовила еще на выходные, захотелось чего-то очень шоколaдненького и сладенького к чаю, просмотрела много рецептов, с каждого взяла понемногу, и вот что получилось...
Торт умяли ОЧЕНЬ быстро. Необыкновенно вкусный получился!!!...
|
Собираем необходимые продукты. |
|
Готовим тесто: взбиваем четыре желтка с сахаром. |
|
Растопим масло, маргарин и шоколад в микроволновке. |
|
Добавляем шоколадную смесь в яичную и взбиваем, затем добавим измельченные орехи, ранее замоченный изюм. |
|
Добавляем муку, разрыхлитель, какао, вымешиваем до консистенции густой сметаны. |
|
Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно вводим в тесто. |
|
Смазываем форму или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180-200 градусов в течение одного часа |
|
Достаем корж, остужаем, разрезаем на две части. |
|
Взбиваем сметану с сахаром и обмазываем остывшие коржи. |
|
Делаем глазурь: варим ложку сл. масла, ложку сметаны, ложку какао, 2 ложки сахара, 30 г. шоколада. Украшаем торт глазурью. |
|
Украшаем белым шоколадом, делала первый раз получилось немного коряво, но на вкусовых качествах это не отразилось. |
|
Даем настояться 3-4 часа, а затем можно пить чай с тортиком. |