Автор: Gurmansha
Описание: Galettes Bretonnes. Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием "Галетт". Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:)
|
Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-). |
|
Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хорошо размешалось. |
|
Взобьем два белка отдельно с солью и перцем, добавим их в тесто вместе с растительным маслом. |
|
Размешиваем и добавляем воды до тех пор, пока тесто не приобретет нужную для выпекания блинов консистенцию. |
|
По рецепту яйцо должно остаться в серединке, но у меня остался там сыр:), что тоже вполне допустимо. Закрываем крышкой сковородку и убавляем газ. Ждем пока яйцо будет готово. |
|
И вуаля!! Вот он красавчик "Галетт". Угощайтесь!!! С французским сидером просто класс:) |
|
"Галетты" очень популярны, и употребляются сплошь и рядом в Бретани. Если вам случится побывать в этом прекрасном уголке Франции, обязательно попробуйте! |