Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб домашний

Автор: SUZY38 deleted

Хлеб домашний

Описание: удивительно вкусный и лeгкий в приготовлении хлебушек

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб домашний ингредиенты а это мой хлебушек в разрезе


Смешать муку с дрожжами и солью, добавить оливковое масло и тeплую воду. Я использую миксер в этих целях ( для быстроты и вообще... ), с такими крученными насадками для тяжeлого теста. Взбивать надо минимум 5 минут - тесто станет эластичным и однородным. Всe - ставим в тeплое место на 30 минут (в течение этого времени можно поковыряться в инете, посмотреть кто какие вкусняшки выставил)
Выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой (я жуть какая ленивая, не люблю противни отмывать, а так в конце просто тряпочкой пройтись), придаeм желаемую форму сверху присыпаем немножко мукой, прикрываем кухонным полотенчиком и снова в тeпленькое место теперь уже на 45 минут.
За 5 минут до выпечки в разогретую духовку ставим жаропрочную посуду с горячей водой и печeм наш хлебушек при 200 С.
Готовность проверять зубочисткой
Да, чуть не забыла, перед тем как ставить в духовку, сделать быстренько 2 - 3 надреза ножницами, тесто так и норовит осесть, но его отправляем в духовку
Уверяю вас, очень вкусный хлебушек и на следующий день (правда, редко доживает)
Надеюсь вам понравится

Хлеб домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru