Автор: Лисенок
Описание: Ну на оладушки не очень похожи. В понятии,
оладушки - пышные и румяные, как булки. Это скорее
лепешки. Но от названия вкус и польза от
таких лепешек, не меняются.
|
Овсяные хлопья залить теплым молоком и дать им набухнуть. |
|
Морковь натереть на мелкой терке (или измельчить на мясорубке, или в процессоре). |
|
Соединить морковь и хлопья. |
|
Отдельно взбить белки и желтки. |
|
В морковно-геркулесовую смесь добавляем желтки, муку, сахар, соль - перемешиваем. В самую последнюю очередь - белки. |
|
Жарим на разагретой сковородке с растительным маслом, выкладывая ложкой. К лепешкам можно подать варенье, но со сметаной еще вкуснее. |