Описание: Вкусный салатик. Когда не умеешь квасить капусту или неохота ждать, когда она заквасится - самое оно. Очень хорошо принимается гостями к столу. Мои родственники рецептик переписали почти все.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 800 г
Свекла
(средняя)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Вода
(для маринада)
— 0,5 стак.
Уксус
(для маринада)
— 0,5 стак.
Масло растительное
(для маринада)
— 0,5 стак.
Сахар
(для маринада)
— 0,5 стак.
Соль
(для маринада)
— 1 ст. л.
Приготовление
Капусту нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Подготовленные овощи укладываются слоями в банки (я беру две 750 -ти граммовые) в следующем порядке:
- капуста (плотно утрамбовать),
- свекла (плотно утрамбовать),
- чеснок,
- морковь (плотно утрамбовать).
Затем варим маринад. Даю покипеть ему буквально минутку и начинаю половником разливать его в банки с овощами. Чтобы не ошибиться, лью один половник в одну банку, второй во вторую и так до конца. Затем накрываю банки марлей и ставлю груз. Оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Правда из моей практики хочу сказать, что лучше кушать на следующий день.
Салат из капусты со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/