Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Ароматные, нежные, ржаные булочки, которые довольно легко приготовить.В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать. |
Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт. |
Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая. |
Добавляем масло, растопленное. |
И добавляем хлопья. Я специально добавила их именно в этот момент. Если добавить раньше, они совсем размокнут, а мне хотелось сохранить текстуру. |
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. |
Сыр натираем на мелкой тёрке. |
Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, обминаем немного. Выкладываем обжаренный лук. Вмешиваем его в тесто, обминая несколько раз. |
Формируем булочки, вкладывая в центр сыр. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Булочки я формировала также смазав руки растительным маслом. |
Сверху также можно немного посыпать сыром. Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. У меня выпекались 40 минут. В духовку, под противень, я поставила миску с горячей водой. |
Остужаем на решётке. Подаём к супу, щам, борщу или просто, как хлеб. |