Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные булочки с сыром и луком

Автор: Julja_lja

Ржаные булочки с сыром и луком

Описание: Ароматные, нежные, ржаные булочки, которые довольно легко приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Перемешиваем. Консистенция будет мягкой, но не совсем жидкой. Добавляем пшеничную муку, добавляя её понемногу, подмешивая.. Сколько уйдёт пшеничной муки я не могу сказать точно, так как мука разная. Смотрите по тесту. Оно должно оставаться мягким, не забивайте мукой, лучше потом при вымесе на столе добавить.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Добавляем масло, растопленное.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты И добавляем хлопья. Я специально добавила их именно в этот момент. Если добавить раньше, они совсем размокнут, а мне хотелось сохранить текстуру.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Если нужно, ещё добавляем пшеничную муку. Когда тесто станет сложно перемешивать в миске, вымешиваем на столе, подсыпая немного муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и довольно мягким. Прилипать к рукам оно немного будет, ржаная мука липкая довольно. Вымешиваем минут 10, потом собираем тесто в шар и оставляем для подъёма в тёплом месте. На какое время, не скажу, так как температура и дрожжи у всех разные, просто оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Сыр натираем на мелкой тёрке.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, обминаем немного. Выкладываем обжаренный лук. Вмешиваем его в тесто, обминая несколько раз.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Формируем булочки, вкладывая в центр сыр. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Булочки я формировала также смазав руки растительным маслом.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Сверху также можно немного посыпать сыром. Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. У меня выпекались 40 минут. В духовку, под противень, я поставила миску с горячей водой.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты Остужаем на решётке. Подаём к супу, щам, борщу или просто, как хлеб.

Ржаные булочки с сыром и луком ингредиенты


[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]




Ржаные булочки с сыром и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru