Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины необычные

Автор: Сирена

Блины необычные

Описание: На носу Масленица и в нашем меню блины становятся обязательным блюдом, в каждой семье есть традиционные рецепты, но на Масленицу хочется чего-то особенного. Предлагаю такой рецептик, эти блины хороши и в теплом и в холодном виде, не обессудьте картинок не будет, я в этом деле чайник, а дочь сдает сессию, она у меня по техническим вопросам.

Ингредиенты

Приготовление


Пшено вымыть и сварить вязкую кашу, когда остынет перетереть в блендере. Отдельно в кастрюлю влить 0. 5 ст молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 стакан пшеничной муки и заварить густое тесто, охладить до комнатной температуры. Влить в тесто, разведенные в 0, 5 стакана воды, дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться. Добавить в протертую кашу еще 1 стакан муки, желтки, перетертые с сахаром, соль, и влить еще 2 стакана теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.

Блины необычные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru