Автор: montserrat
Описание: Natillas уменьшительное от слова nata-сливки. По консистенции десерт напоминает густые сливки и относится к разряду старинных испанских десертов на основе молока и яиц. Изменяя количество ингредиентов из одних и тех же продуктов получаем различные по вкусу и виду десерты. Натийяс-самый скромный, повседневный десерт. Сейчас их продают в маркетах вместе с йогуртами и другими десертами промышленного приготовления с полным набором консервантов, загустителей и т. д. Я же предлагаю очень простой экологически чистый старинный рецепт.
|
Mолоко ароматизируем, нагревая с цедрой лимона и корицей. |
|
Желтки яиц растираем с сахаром. |
|
Муку разводим в небольшом колличестве молока. |
|
Заваренную смесь убираем с огня, в горячем виде разливаем по порционным мисочкам, остуживаем. |
|
Подавать в холодном виде, посыпав порошком корицы. |