Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Натийяс"

Автор: montserrat

Десерт Натийяс

Описание: Natillas уменьшительное от слова nata-сливки. По консистенции десерт напоминает густые сливки и относится к разряду старинных испанских десертов на основе молока и яиц. Изменяя количество ингредиентов из одних и тех же продуктов получаем различные по вкусу и виду десерты. Натийяс-самый скромный, повседневный десерт. Сейчас их продают в маркетах вместе с йогуртами и другими десертами промышленного приготовления с полным набором консервантов, загустителей и т. д. Я же предлагаю очень простой экологически чистый старинный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Натийяс ингредиенты Mолоко ароматизируем, нагревая с цедрой лимона и корицей.

Десерт Натийяс ингредиенты Желтки яиц растираем с сахаром.

Десерт Натийяс ингредиенты Муку разводим в небольшом колличестве молока.

Десерт Натийяс ингредиенты Соединяем взбитые яйца с разведенной мукой, размешиваем. Из молока удаляем корицу и цедру лимона, доводим до кипения и вливаем смесь непрерывно размешивая, доводим до загустения, не кипятим, чтобы не свернулись яйца.

Десерт Натийяс ингредиенты Заваренную смесь убираем с огня, в горячем виде разливаем по порционным мисочкам, остуживаем.

Десерт Натийяс ингредиенты Подавать в холодном виде, посыпав порошком корицы.




Десерт "Натийяс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru