Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Автор: Антошенькина мамочка

Цветная капуста, запеченная с грибами

Описание: Очень экономичное, низкокалорийное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Моих домашних "за уши не оттянешь".

Ингредиенты

Приготовление


Капусту разберите на соцветия, опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте в чистой холодной воде, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Можно вместо свежей взять мороженую цветную капусту. В этом случае залейте ее (не размораживая) кипятком 2 -3 раза, а затем посолите капусту.

Грибы отварите, нарежьте ломтиками (крупный шампиньон на 4 ломтика), обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.

В смазанную маслом форму выложите половину капусты, затем грибы с луком и снова слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.

При подаче, по желанию, украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита.
Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" и слегка изменен в процессе приготовления.

Цветная капуста, запеченная с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru