Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом. В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно!!! Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться. |
Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты. |
Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты. |
И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки. |
Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше). |
Бальзамический уксус. |
И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять. |