Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом

Автор: Julja_lja

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом

Описание: Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом. В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно!!! Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..

Ингредиенты

Приготовление

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты Бальзамический уксус.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.

Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом ингредиенты Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!



Мясное рагу с яблоками и чeрносмородиновым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru