Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"

Автор: Janet

Бутерброды с красной рыбой Воздушные

Описание: Попробуйте мои бутербродики на слоeном треугольничке, соус с орешками кешью, сeмга солeная, помидорчик и укропчик. Вся изюминка в соусе который удивительно нежный и полезный!

Ингредиенты

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой Воздушные ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое оттаять, порезать на треугольники, не раскатывать. Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230°С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Бутерброды с красной рыбой Воздушные ингредиенты Орех кешью помолоть в блендере.

Бутерброды с красной рыбой Воздушные ингредиенты Я добавила в блендер творожный сыр, майонез и лимонный сок взбила. Получился пышный вкусный соус. Жаль не сфоткала! Гости уже пришли, спешила.

Бутерброды с красной рыбой Воздушные ингредиенты На каждый триугольничек намазать соус, положить сверху ломтик солёной сёмги, помидорчик и украсить зеленью. У меня, солёная сёмга моя домашняя: соль с сахаром смешать 2:1 соответственно, намазать обильно куски сёмги. Выдержать сутки в холодильнике в контейнере, изредка куски переворачивать, на вторые сутки убрать в морозилку. Из морозилки достаём рыбу и режем мороженной на пластинки.

Бутерброды с красной рыбой Воздушные ингредиенты Вот такие вот бутербродики у нас получились! Приятного аппетита!


Немного о пользе использованных продуктов:

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Сeмга. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида: в высокобелковых рыбах (горбуша, кета, семга, лосось, тунец, сиг, белуга, севрюга и др. ) процент белка составляет 21 -22 %. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы в большом количестве представлена незаменимая аминокислота – метионин.
Преимуществом рыбного белка является низкая доля соединительной ткани, которая представлена коллагеном, превращающимся в растворимую форму желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков. В результате белки рыбы усваиваются на 93 –98 %, а белки мяса – на 87 –89 %.
Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) омега -3 - и омега -6 - жирных кислот. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, очень важны для осуществления межклеточных процессов, обладают противовоспалительным эффектом, оказывают гиполипидемическое действие.
Все виды рыбы богаты микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Они также являются важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб в большом количестве содержатся витамины A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором.


Творожные сыры получают из простокваши. Творожные сыры широко применяются почти во всех диетах.

В зависимости от содержания жира сыры делятся на сливочные (около 55 % жира в сухой массе и до 74 % воды), цель­ные (около 42 % жира и до 77 % воды), жирные (около 30 % жира и до 79 % во­ды), полужирные (около 15 % жира и до 82 % воды), нежирные (менее 15 % жира идо 84 % воды).

Его пищевая ценность обусловлена высоким содержанием молочного жира, белка (28 -30 и биологически активных веществ - полинасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот. В состав сыра входят также витамины (А, Е, группы В и др. ), минеральные вещества, ферменты, фосфатиды и органические кислоты. Жир в продукте находится в виде эмульсии, а белки под действием ферментов претерпевают изменения, аналогичные тем, которые происходят с ними в желудочно-кишечном тракте человека. Поэтому усвояемость сыра очень высокая (98 .

Бутерброды с красной рыбой "Воздушные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru