Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-тыквенная запеканка

Автор: krimchanka

Творожно-тыквенная запеканка

Описание: Нежный, не очень калорийный (147 ккал на 100 г), вкусный пирог ярко-солнечного цвета. Для положительных эмоций и хорошего настроения в зимний вечер.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-тыквенная запеканка ингредиенты Нижний слой - тесто. Масло мягкое перетираем с мукой, 1 ч. ложкой без горки соды и 100 гр сахара (можно 50 гр) в крошку, и высыпаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Слегка утрамбовать руками, немного приподняв бортики.

Творожно-тыквенная запеканка ингредиенты 2-ой слой - творог. В творог добавляем 6 желтков, стакан 180 гр сахара (можно 130), ванильный сахар или ванилин, крахмал, манку, взбить миксером немного. Выкладываем на тесто (слой 2,5 - 3 см).

Творожно-тыквенная запеканка ингредиенты 3-й слой - тыква. Тыкву очистить (вес указан очищенной), нарезать кусками поместить в пароварку до мягкости (можно в кастрюлю, добавить стакан воды и прокипятить, чтоб стала мягкая, воду слить), остудить, затем миксером или блендером превратить в пюре. Можно добавить ванилин и в тыкву или цедру апельсина. 6 белков (держать в холодильнике) взбить в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара и еще взбить хорошо. Белки осторожно постепенно ввести в тыквенное пюре перемешивая снизу вверх.

Творожно-тыквенная запеканка ингредиенты Выложить тыкву на творог слоем 2-2,5 см.

Творожно-тыквенная запеканка ингредиенты Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 1 час. Когда вытащите - будет очень мягкий дрожащий верх, когда остынет немного - схватится. Я немного передержала - ждала, чтоб верх схватился лучше и края поджарила. Бумага легко снимается. Посыпать сахарной пудрой.

Творожно-тыквенная запеканка ингредиенты Приятного аппетита!




Творожно-тыквенная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru