Автор: Лисенок
Описание: На самом деле торт называется очень просто -"Ореховый".
Но помните пирожное "Бедный рыцарь"? Чем-то этот торт и пирожное похожи.
Вот мы с дочками и решили испечь рыцарю подружку.
А рецепт я нашла - только громко не смейтесь - в детской книжке за 1982 год.
Вернее, его нашла моя дочка Катя, а мне уж захотелось испечь этот простейший, но от этого не менее вкусный тортик.
|
Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками. |
|
Пока корж печется, почистить и измельчить орехи. |
|
Вот так выглядит готовый корж. Когда корж достали, духовку не отключайте, а наоборот - включите на всю мощность. |
|
Коржи (или оба, если пекли два) смазать любым вареньем, предварительно сделав проколы по поверхности вилкой. |
|
Посыпать измельченными орехами. |
|
Взбить белки, добавив щепотку соли и немного лимонного сока. Постепенно всыпать сахар. |
|
Выложить сверху на орехи безе. И опять ставим в духовку, которую тут же выключаем. Держим торт в горячей духовке до зарумянивания безе. НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Следите, чтобы оно не сгорело! |
|
Вот такой тортик в разрезе. Но все-таки лучше испечь два коржа. Нежнее будет тортик. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |