Автор: Брахман
Описание: Привет, соконфетнички.
У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март.
А посему - больше времени дома и возможности постоять у плиты.
В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил.
В общем, еще раз здравствуйте....
|
Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус. |
|
|
|
Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски. Готовим маринад. |
|
Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться. |
|
Режем морковь. |
|
Имбирь режем на мелкие кубики. |
|
Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок. |
|
|
|
Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом. |
|
Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь. |
|
|
|
|
| Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль. Будьте здоровы. Брахман. Одесса......................, |