Автор: Ольга Бабич
Описание: Скоро такой замечательный праздник, подарите для своих любимых кусочек шоколадного удовольствия.
|
Pастопить темный шоколад, дать остыть. Mасло перетереть с 40 г сахара, добавить 3 желтка, взбить венчиком, добавить остывший шоколад. |
|
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать при 180 гр минут 15-20. |
|
Дать остыть, и кружечкой для чая вырезать круги. Я сначала хотела сделать одни свечи, поэтому вырезала много. |
|
Застелить кружки пищевой пленкой, разобрать свечки и основу тоже обвернуть пленкой (как на фото). |
|
Приготовленное суфле раскладываем в кружки. Смотрите на фото: укладываем основу для свечек на дно, затем суфле, и накрываем вырезанным кругом, ставим в холодильник застыть. |
|
Oставшийся корж перемешиваем с оставшимся суфле. |
|
Формируем сердце и ставим в холод застыть. |
|
Bарим клубничное желе на 100 г, (можно меньше воды, так быстрее схватится), кладем 2 пачки, даем остыть. |
|
Формы-кружки перевернуть, снять пленку и нанести ложкой желе, застывает на глазах. Ставим опять в холодильник. |
|
Достаем сердце и делаем бортик из фольги, просовывая фольгу под сердце, заливаем почти уже схватившее желе сверху (я все это проделала, поставив тарелку в морозилку, так желе меньше будит вытекать!). |
|
Украшаем по желанию, я быстро сделала розочку из маршмелоу. |