Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бульон с манными клeцками

Автор: Адреналинка

Бульон с манными клeцками

Описание: Листая журналы по кулинарии, нашла рецептик "Бульон с манными клeцками" (Издательство:"Приятного аппетита" №4 -2009 г. ). Дома обнаружились все продукты, и я принялась за дело! Преимущество этого рецепта - ну очень быстро можно приготовить первое блюдо, из минимумa продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Бульон с манными клeцками ингредиенты Тёплое сливочное масло взбить с солью и тертым мускатным орехом. Добавить яйцо, яичный желток, 1ст. ложку холодной воды и крупу.

Бульон с манными клeцками ингредиенты Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 мин. (Манка немного набухнет).

Бульон с манными клeцками ингредиенты В это время режeм зелень.

Бульон с манными клeцками ингредиенты Бульон доводим до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек формируем клёцки и опускаем в кипящий бульон.

Бульон с манными клeцками ингредиенты Я набрала в стакан холодную воду для смачивания ст. ложек. Лепить клёцки лучше над тарелкой с манкой, чтобы в бульон не падали лишние кусочки теста от клёцек, тогда бульон останется чистым и прозрачным. Когда Вас устраивает форма клёцки, Вы опускаете её в кипящий бульон. Смачивает ложки и принимаетесь за следующую клёцку. Делать это желательно быстро. У меня получилось 8 клёцек. Не забывайте помешивать клёцки в самом начале их варки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки. Огонь уменьшить и варить 25мин.

Бульон с манными клeцками ингредиенты Бульон с клёцками разделить по тарелкам и посыпать зеленью. На порцию по 2 клёцки. Хочу обратить Ваше внимание, что после варки клёцки увеличились в половину своего размера. Это видно на фото: клёцка больше ст. ложки, в которой она формировалась. Поэтому рекомендую лепить клёцки в десертных или даже чайных ложечках - так будет эстетичнее. Приятного Аппетита!


Для гурманов всех возрастов, журнал советует:"Классическим манным клeцкам можно придать новый, оригинальный вкус. Для этого в массу из манной крупы следует добавить 2 ст. ложки тeртого сыра, 1 ст. ложку мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку рубленной зелени и 3 мелко нарезанных и обжаренных на сливочном масле шампиньона".

Бульон с манными клeцками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru