Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "С любовью!"

Автор: bagira13

Пирог  "С любовью!"

Описание: Я давно заглядывалась на тесто фило. Вернее, на рецепт теста фило. И вот, наконец, я решилась. Вернее, решилась я около месяца назад - тогда я делала пробный вариант с пресным тестом. Мне очень понравилось вытягивать тесто. Но это долгая работа (с непривычки она заняла у меня около часа - и это только на "растяжку" теста), хотя со временем можно приноровиться и готовить быстрей. Честно говоря, я "подсела" на приготовление фило - очень уж мне понравился процесс. И хотя процесс изготовления этого теста требует времени, его можно приготовить на досуге, а потом заморозить. Сегодня я предлагаю вам вариант пирога из теста фило к наступающему Дню влюбленных. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог  "С любовью!" ингредиенты На стол в виде колодца насыпем муку. В ямку положим соль.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты В стакане (или другой посуде) смешаем теплую воду, уксус, растительное масло и желтки.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Часть жидкости выльем в колодец.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Затем, пальцами, начинаем замешивать тесто, подбирая муку от краев и смешивая ее с жидкостью. В процессе замеса используем всю жидкость, подливая ее по мере надобности. Муки может потребоваться больше/меньше.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягкое и нежное.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Теперь нам нужно "отбить" тесто. Возьмем его в руку и несколько раз ударим об стол.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Затем завернем в пакет и положим в теплое место на 40 минут.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Готовое тесто скатаем колбаской и разделим на 12 кусочков. Чтобы остальные кусочки не высохли, пока вы будете работать с одним, уберите их в пакет. Теперь начинается самый интересный момент: растяжка и вытяжка теста. Хочу сказать, что данный вариант теста (сдобный) более эластичный в работе, чем вариант пресного теста. Хотя пресное фило тоже хорошо вытягивается, но первый раз лучше пробовать приготовить именно это тесто (и лучше половину порции), оно очень хорошо тянется, и с ним очень приятно работать. Рабочую поверхность накроем тканевой скатертью и присыплем мукой. Для начала раскатаем кусочек теста скалкой, как можно тоньше.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Затем аккуратно, руками (руки всегда должны быть в муке) растянем края теста. Тесто можно положить на край стола и, под собственной тяжестью, оно само будет растягиваться, нужно только поворачивать его руками, и растягивать по краю.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Можно взять раскатанную лепешку за края, и осторожно перемещая ее в руках, растягивать тесто.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Можно положить тесто на тыльную сторону рук и, аккуратно поворачивая тесто, растягивать его. Только это нужно делать очень аккуратно, так как, в таком случае, очень быстро вытягивается и рвется серединка.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Вы, наверное, видели по телевизору (или в живую), как повар крутит руками кусок теста для пиццы, растягивая его? Оказывается, это совсем несложно сделать! Я думала, что никогда не смогу повторить такой эксперимент, но - не поверите! - буквально с первого раза у меня это получилось! На самом деле, это не так уж и сложно, просто нужно большое желание, и, наверное, любовь, что ли, к такому делу...

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Если такие опыты проводить боязно, можно аккуратно, одной рукой вытягивать тесто.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Растягивать тесто нужно как можно тоньше - оно должно просвечивать и быть очень тоненьким. Честно говоря, я ни разу не видела настоящее фило, даже в магазине. Но знаю о том, что это тесто должно быть очень тонкое, как бумага. Думаю, что у меня получилось фило.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Конечно, без разрывов здесь не обойтись, но их можно замаскировать другими слоями - мы же делаем не один слой. И не нужно расстраиваться, если неприятность вдруг произошла - с каждым разом получаться будет все лучше и лучше! Так, аккуратно растягивая и вытягивая, поступаем со всеми кусочками теста.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Пока мы работаем с первым кусочком теста, нужно растопить сливочное масло.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Каждый раскатанный слой теста кладем на пергамент, смазываем растопленным маслом, сверху так же накрываем пергаментом, а затем полотенцем (можно слегка влажным, чтобы тесто не высохло, иначе оно будет очень ломким и хрупким). Так поступаем со всеми слоями теста - вытягиваем, кладем друг на друга и каждый смазываем маслом.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Затем срезаем толстые края (они всегда бывают толстыми) и разрезаем наш слоистый масляный пласт на две части.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Чернослив с курагой запариваем кипятком и оставляем на несколько минут.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты В это время готовим творожную начинку: хорошо растираем творог, яйцо и сахар. По вкусу добавляем ванилин.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Сливаем воду с сухофруктов, мелко их нарезаем и смешиваем с медом.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты На одну половину теста кладем творожную начинку.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Аккуратно заворачиваем ее в рулет и защипываем края.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты На вторую часть теста кладем начинку из сухофруктов, и так же сворачиваем.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты На противень кладем пергамент, а на него выкладываем первый рулет в виде сердца. Рулеты, даже после того, как в них положили начинку, очень мягкие и податливые, поэтому их легонько можно растянуть в длину, если нужно.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты В середину сердца выкладываем второй рулет, и слегка прижимаем его к первому, чтобы они соприкасались друг с другом.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Из обрезков теста и вишен делаем украшения.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 40. Если пирог рано начнет сверху краснеть, накрываем его фольгой.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты У меня пирог во время выпечки сверху немного порвался.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты А в остальном обошлось без происшествий.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Я побаивалась, что серединка пирога не пропечется - все таки стык"сердца" был толстоват, да и листочки сверху присутствовали, но все обошлось - сырого участка не было.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Пирог получился очень вкусным.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Даже моя старшая дочь, которая совсем не ест сухофрукты (тем более, чернослив), сказала, что пирог обалденный.

Пирог  "С любовью!" ингредиенты В общем, результатом мы остались довольны!

Пирог  "С любовью!" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "С любовью!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru