Автор: Leena
Описание: Самое подходящее блюдо для романтического ужина, несомненно, рыба. Вечер будет незабываемый, если приготовить блюдо утонченное, элегантное и... простое в поедании! Ведь рыбка обязательно должна быть без костей.
Лишь один секрет успеха этого блюда: хорошая рыба, вкусные продукты для начинки, сочные яблочки и приготовить с душой! И тогда рыбки сами запоют словами Элвиса: Love me tender, love me sweet...
Конечно же, посвящаю это блюдо своему мужу, который всегда поддерживает любые мои творческие начинания. А я, в свою очередь, поддерживаю его гастрономические пожелания :-)
На конкурс "Подари мне этот вечер".
|
Красноглазка - вкусная рыбка и очень симпатичная. Но с чешуей. Поэтому тратим 10 минут на очистку. |
|
Далее делаем надрез по всей длине от головы до хвоста по спине (не по животику!). Вынимаем позвоночник и потроха. Это очень просто сделать руками, слегка помогая ножом. |
|
Подготовим фарш. Для этого тонко порежем морковь, перец, чеснок, добавим зелень, розмарин и кориандр. Все слегка припустим в сковородочке, просто чтобы овощи стали мягкими. Аромат ВОЛШЕБНЫЙ!!! |
|
Рыбный фарш, 3 порубленных яйца, соль, одно сырое яйцо перемешиваем с припущенными овощами. |
|
А теперь аккуратненько рыбу зашиваем. |