Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерский пирог к чаю

Автор: hyazinthetmprename

Венгерский пирог к чаю

Описание: Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :) Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных... Пирог оценили на "отлично"!

Ингредиенты

Приготовление

Венгерский пирог к чаю ингредиенты Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

Венгерский пирог к чаю ингредиенты Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Венгерский пирог к чаю ингредиенты Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня). Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Венгерский пирог к чаю ингредиенты Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

Венгерский пирог к чаю ингредиенты Режем на кусочки

Венгерский пирог к чаю ингредиенты И подаем к чаю. Все! Ароматно и просто.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Венгерский пирог к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru