Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Исида
Описание: "По мотивам"- потому что для настоящего ризотто годится только три сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli). Я же использовала обычный длиннозернистый рис...Растопить в большой сковороде 30 г масла, добавить рис и, помешивая, обжарить его минуты 2, пока каждая рисинка не покроется маслом.. |
Добавить изюм и готовить еще 5 минут...(у меня изюма не было - добавила курагу). |
Тем временем порезать лимон пополам и еще на половинки )) |
В другой сковороде растопить 10 г масла (я добавила 1 ч.л. сахара) и обжарить кусочки лимона с каждой стороны 2-3 минуты. |
Добавить обжаренный лимон в рис и подавать теплым.. |