Автор: Frau Dod
Описание: В различного рода японских ресторанах одним из наиболее любимых мною блюд является "Унадзю" - угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Случайно в магазине обнаружила угря по доступной цене, так почему бы не попробовать сделать деликатес дома? Попробовала, получилось! Как я люблю! С удовольствием делюсь рецептом с вами и предлагаю для конкурса "Подари мне этот вечер"
|
Угорь выложить на пергамент, посолить, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. |
|
Рис отварить до готовности. |
|
В сковороде разогреть соевый соус, добавить мед и грейпфрутовый сок, перемешать, прогреть. |
|
Залить соусом рис, перемешать. |
|
Яйцо соединить с молоком, немного взбить, посолить. В сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, испечь тонкий омлет. |
|
Свернуть омлет рулетиком, нарезать кружочками. |
|
На тарелку выложить рис, сверху - кусочки угря. По кругу разложить омлет, украсить луком. Приятного аппетита! |