Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба на гриле

Автор: Ленок

Рыба на гриле

Описание: Вкусная с дымком рыба подходит для отдыха на природе и просто обеда или ужина дома. За фотографию благодарность Нелли nelliundco

Ингредиенты

Приготовление


Рыбу лучше брать охлажденную, но я люблю готовить из скумбрии, а ее продают чаще замороженную. Рыбу размораживаю, чищу /удаляю внутренности и голову/, промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю рыбку по брюшку вдоль и полностью ее раскрываю, чтобы она лежала на столе на шкурке. Мариную: посыпаю солью, сахаром и лимонной кислотой, у меня нет определенной пропорции, примерно по половине чайной ложке соли и сахара, лимонной кислоты еще меньше - это на одну рыбку. Оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Разжечь угли на гриле и разложить рыбу на решетке шкуркой вниз, слегка сбрызнуть оливковым маслом, о готовности вы узнаете по аромату! /жарится рыбка минут 15 -20 /.
Можно делать и в духовке на решетке, только обязательно вниз под решетку поставить противень, т. к. потечет сок.
Приятного аппетита!

Рыба на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru