Автор: Julja_lja
Описание: Мы любим тушeное мясо, вот я и стараюсь придумывать разные рецепты его приготовления. Сегодня вот такой. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.
|
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки. |
|
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть. |
|
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой. |
|
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой. |
|
И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут. |
|
Добавляем нарезанный помидор. |
|
И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. |
|
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20. |
|