Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом

Автор: апайя

Треска в черносливе с апельсиновым соусом

Описание: Я сидела вечером, Делать было нечего. И повис мне муж на плечи "ПОДАРИ МНЕ ЭТОТ ВЕЧЕР!" Встала я, взялась за дело, Дело сразу закипело. Ужин вкусный получился, Муж аж заново влюбился.

Ингредиенты

Приготовление

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке Лук нарезать полукольцами.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное). Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты На чернослив выкладываем равномерно рыбу.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты На лук выкладываем равномерно морковь.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты И все это заливаем майонезом. Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут. Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Пока наша рыба тушится, мы готовим "Апельсиновый соус". Для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Я мелко нарезала огурчик и выдавила в него 2 зубчика чеснока.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Апельсин разрезаем на две одинаковые части: из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Готовую рыбу выкладываем да блюдо и украшаем.

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты Я накрыла стол на двоих и подала "Треску в черносливе с апельсиновым соусом".

Треска в черносливе с апельсиновым соусом ингредиенты ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, КУШАТЬ БЫЛО "ЕСТЬ ЧЕГО"...

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/273440.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/small/273440.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/273441.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/small/273441.jpg[/img][/url


.povarenok.ru/images/users/10_02_10/273394.jpg[/img]

Треска в черносливе с апельсиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru