Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Натусик-Красотусик
Описание: На сайте море пицц. Но такой я не увидела. Эту пиццу обычно готовит мой муж. За основу взят рецепт из книги Ляховской "Секреты домашнего кондитера" (1993 г. ). Получается быстро и очень вкусно. Вся наша семья и друзья очень любят эту пиццу. Это мой первый рецепт.Растопить маргарин. Муку, яйцо, соль и молоко перемешать. Влить растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. |
Тесто достать и раскатать толщиной примерно 2-3 мм. |
Смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить тонко порезанные помидоры. (Получается намного сочнее и вкуснее, но сейчас не сезон). |
Рыбу размять и выложить равномерно. |
Сверху уложить грибы. Грибы могут быть любые. У нас обычно шампиньоны консервированные или замороженные. |
Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Можно использовать репчатый лук. Его надо тонко порезать и положить первым слоем (на кетчуп) |
Яйцо слегка взбить вилкой и полить сверху (стараться равномерно) по всей поверхности. |
Можно посыпать приправой. (у нас приправа для пиццы) |
Сверху посыпать тертым сыром. (У меня самый обычный, самый дешевый твердый сыр) |
Выпекать в духовке при средней температуре минут 20, пока сыр и краешки не начнут подрумяниваться. |
Можно вместо рыбы использовать порезанные кружочками сосиски. Получается тоже очень вкусно. |