Автор: Julja_lja
Описание: Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.
|
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу. |
|
Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы. |
|
Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле. |
|
Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты. |
|
В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу. |
|
Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками. |
|
И опята. |
|
За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень. |
|
Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой. |
|
