Автор: иррез
Описание: Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума "Хорошая кухня".
|
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. |
|
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. |
|
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности. |
|
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин. |
|
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем. |
|
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15. |
|
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо. Сверху я посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! |