Описание: Очень простой, но не теряющий от этого своих вкусовых качеств супчик.
Ингредиенты
Ребра свиные
(копченые)
— 700 г
Колбаса
(копченая)
— 150 г
Перец красный жгучий
(жгучий молотый)
Горох
— 1 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Укроп
Приготовление
Простой и вкусный рецепт горохового супчика. Утром перед уходом на работу замачиваем 1 стакан гороха в большом количестве холодной воды. По приходу с работы заливаем горох свежей порцией воды (примерно 3 - 3, 5 литра) и варим в течении 60 - 80 минут. Есть время почистить овощи. Лук режем мелкими кубиками и отправляем в бульон, трем морковку на крупной терке и отправляем вслед за луком. Варим еще минут 20, добавляем копченые ребрышки и колбаску, порезанную кубиками. Горох, лук и морковь должны развариться почти до однородной массы. В конце варки добавляем немного соли (т. к. и ребрышки и колбаска соленые) и укропчик. Даем немного настояться и остыть. Подавать такой супчик вместе с красным острым перцем и сухариками собственного производства (хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить в духовке до золотистой корочки).
Суп гороховый "Простой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/