Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Жемчужина"

Автор: PolarLight

Рыба "Жемчужина"

Описание: Для конкурса "Подари мне этот вечер". Это блюдо можно охарактеризовать одним словом: "очень". То есть, очень приятное, очень милое, очень полезное, очень оригинальное (я имею в виду подачу блюда). Ну и, разумеется, очень вкусное! :) Сразу извиняюсь за сервировку: мы скоро переезжаем, поэтому вся посуда, салфетки и пр. красивости упакованы в коробки...

Ингредиенты

Приготовление

Рыба "Жемчужина" ингредиенты Вот, что нам понадобится для этого блюда. Да-да, это всё :) Я люблю не только вкусные, но и полезные блюда. Поэтому вот он, мой рецепт. Он немудрeн: берeм рыбку, можно филе. Любое. В моeм случае это скумбрия.

Рыба "Жемчужина" ингредиенты Из бумаги для выпечки вырезаем 4 квадрата или прямоугольника с длиной примерно 30 см, ширину не меняем. Из бумаги вырезаем 4 сердечка.

Рыба "Жемчужина" ингредиенты Вот примерно такое вырезанное сердечко должно у нас появиться.

Рыба "Жемчужина" ингредиенты На серединку выкладываем филе рыбки, зелень, солим-перчим, сыпем любимые специи. Можно ещe овощи положить - лук, морковку, словом, всe зависит от ваших вкусов.

Рыба "Жемчужина" ингредиенты Накрываем сверху вторым сердечком, защипываем и ставим в духовку.

Рыба "Жемчужина" ингредиенты Вытаскиваем из духовки, ножницами в середине сердечка делаем разрезы крест-накрест. В серединку выкладываем "жемчужину". В моём случае это сырный шарик (я делала несколько дней назад сырные шарики в пряной заливке). Вы можете положить что-то похожее. Впрочем, можно ничего не класть, т. к. жемчужину придумала я сама :)).

Рыба "Жемчужина" ингредиенты Украшаем, как умеем. В моём случае это засушенные растения с лёгким приятным ароматом. Очень удачно: скрадывают запах рыбы для тех, кто не любит его. Подаeм к романтическому ужину.


Единственный неучтeнный мною нюанс: бумагу лучше брать в два слоя, так будет красивее. Поэтому вырезайте для двух порций не 4 сердечка, а восемь!

Приятного аппетита!

Рыба "Жемчужина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru