Автор: inna_2107
Описание: Очень нежный торт с маком и шоколадной глазурью.
Рецепт торта от irisecka очень прост в приготовлении, получается вкусным.
Подойдет к любому праздничному столу.
|
Набор продуктов |
|
Яйца взбить с сахаром |
|
Растопить масло и охладить. Мак измельчить в кофемолке. Во взбитые яйца добавить масло, кокосовую стружку, мак, сметану. Размешать. |
|
Добавить цедру лимона. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать. |
|
Выложить тесто в форму. |
|
Выпекать минут 30-40 при температуре около 190 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Для прослойки растопить белый шоколад на медленном огне и соединить с йогуртом комнатной температуры, размешать хорошо и смазать корж, предварительно разрезанный на 2 части. |
|
Для глазури Масло с черным шоколадом растопить на медленном огне при постоянном помешивании, добавить сливки и коньяк. |
|
Залить глазурью торт и поставить в прохладное место до застывания глазури. |
|
Приятного аппетита! |