Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надеждаа
Описание: На сайте есть рецепт с таким названием, но кроме внешнего вида и названиями между нашими рецептами ничего общего нет. Идею основы взяла у Lapka с сайта "Кухарка" плюс моя фантазия. Нежный легкий чизкейк станет прекрасной альтернативой жирным кремовым тортам.Разъемную форму выложить бумагой для выпечки, которую смазать маслом. Вылить творожную массу в форму и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку. На дно духовки поставить противень с водой. |
Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике. После остывания чизкейк немного опустится. |
Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, вылить в форму, выпечь бисквитный корж в течение 15 - 20 минут при 180 град. |
Корж вынуть, охладить. Выжать сок из одного апельсина, смешать сок с коньяком и пропитать корж |
Смазать корж джемом |
Аккуратно переложить творожную основу на корж. Я положила корж на основу джемом вниз и перевернула. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать кружочками. Выложить апельсины на чизкейк. |