Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок Piri-Piri

Автор: best

Цыпленок  Piri-Piri

Описание: Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок  Piri-Piri ингредиенты Разрезать цыпленка на 4 части.

Цыпленок  Piri-Piri ингредиенты Порезать полтора апельсина на дольки.

Цыпленок  Piri-Piri ингредиенты Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции.

Цыпленок  Piri-Piri ингредиенты Картошку нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина.

Цыпленок  Piri-Piri ингредиенты Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом. Приготовить соус: Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец. Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти. Добавить в курицу. Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут. Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.


Ну очень нежная и вкусненькая курица получается.


Особо хочу отметить, что апельсины провариваются в соусе и получаются очень вкусными.

P.S. «Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
Состав этого соуса написан у меня в ингридиентах ниже названия (это вино, уксус и перец).
Можно вообще обойтись без этого соуса. А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!!!

Цыпленок Piri-Piri — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru